ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рубец, тушенный с тыквой



600 г рубца говяжьего, свиного или бараньего, 2 столовые ложки масла топленого, 50 г кореньев и лука, 2 столовые ложки муки пшеничной, 300 г тыквы, 200 г помидоров, 100 г риса, 1 стакан сметаны, лавровый лист, тмин, перец.

Тыкву или кабачки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Посолить, запанировать в муке и обжарить. Рис отварить в воде до полуготовности. Вареные рубцы нарезать ломтиками, сложить в глубокую посуду слоями вперемешку с рисом, обжаренной тыквой и нарезанными кружочками помидорами, залить сметаной, посыпать тмином, перцем и тушить в хорошо нагретом жарочном шкафу 30—40 минут. При подаче посыпать зеленью.

Субпродукты обычно варят в большом количестве воды, что способствует извлечению из почек и рубцов растворимых веществ, обладающих неприятным запахом.