ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Ножки телячьи или свиные в соусе



4 ножки (телячьи или свиные), 50 г кореньев и лука для варки, 200 г соуса белого с яйцом или соуса томатного с грибами, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Ножки телячьи опалить, почистить, удалить копыта, сделать разрез вдоль до кости. Подготовленные ножки залить холодной водой (2 л воды на 1 кг ножек) и варить 3—3,5 часа при слабом кипении; соль положить перед окончанием варки. У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (бабки), залить мякоть томатным соусом, прокипятить.

Подать ножки с гарниром, полив их томатным соусом с грибами или соусом белым с яйцом. Гарнир — рассыпчатая рисовая или пшеничная каша. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой.