ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Ножки телячьи или свиные в сухарях



4 ножки (телячьи или свиные), 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки сала растительного для жарения,. 300 г соуса томатного или красного с мадерой, перец горошком, перец молотый, соль по вкусу.

Телячьи или свиные ножки, сваренные как описано в Ножки телячьи или свиные в соусе, оставить в том же бульоне, в котором они варились, но охладить. Затем вынуть ножки из бульона, удалить большие кости, а мякоть запанировать в муке, смочить в сыром яйце и снова запанировать в толченых сухарях. Обжарить ножки во фритюре и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или фасолью в томате, с зеленым горошком, отдельно можно подать соус.

Сваренные ножки хранят охлажденными в бульоне или в холодной подсоленной воде.