ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кролик жареный



500 г кролика, 50 г свиного шпика или грудинки, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка маргарина животного.

Задние ножки и почечную часть кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром в жарочном шкафу 25—30 минут. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и выделяющимся соком, потом поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Кролика вынуть, а на противень налить столько костного бульона, сколько нужно для приготовления подливки к мясу, прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареного кролика разрубить на порции, сложить в посуду, залить на треть высоты подливкой и дать закипеть.

При подаче к столу полить мясным соком, на гарнир подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль.

При жарке кролика нужно чаще поливать его выделяющимся соком.