ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кролик в соусе с сухарями



1 кролик весом 1—1,5 кг, 100 г сухого белого вина, 6 столовых ложек мелко на резанного репчатого лука, 3 столовые ложки гусиного жира, 1 чайная ложка соли немного свежемолотого черного перца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени чабра или майорана, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Кровь забитого кролика слить в чашку. Тушку кролика разрубить на куски, сложить в посуду, добавить белое столовое вино и оставить на 1—2 часа. Затем об жарить куски кролика на сковороде в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, лук, зелень чабра, вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение часа, пока кролик не будет готов.

В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и растертый чеснок, соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 минут, непрерывно помешивая.

Кролика подать к столу вместе с соусом.

Кровь кролика необходимо держать в холодном месте, пока жарится мясо.