ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кролик по-французски



Передняя часть кролика с потрохами, 150 г копченой грудинки, 2—3 головки лука, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист, 0,5 ложечки красного перца, соль, зелень петрушки, 150 г красного вина.

Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Потроха (легкие, сердце и очищенную от пленки печенку) тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Копченую грудинку нарезать небольшими, довольно толстыми ломтиками, а лук — крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу, притушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воды. Когда мясо станет мягким, прибавить соль, толченые горошины перца, лавровый лист и красный перец, влить вино, посыпать мукой, посолить и тушить несколько минут. Соус должен быть средней густоты.

Подавать к столу с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки.