ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рулет из кролика



800 г кролика, 100 г сала или грудинки, 1 головка лука, 400 г черствой булки, 3—4 столовые ложки жира, 1 яйцо, 200 г сметаны, столовая ложка муки, 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, соль, перец.

Булку намочить в воде. Кролика обмыть, зачистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук нарезать и поджарить. Сало или грудинку нарезать мелкими кусочками.

Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, сырое яйцо, соль и перец, тщательно размешать на кухонной доске, посыпанной толчеными сухарями, сформовать в виде толстого валика.

Разогреть жир на противне, положить рулет, облить жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 минут, часто поливая рулет выделяющимся из него соком. Минут за 10 до готовности влить в противень сметану, размешанную с мукой, и потушить. Вынутый из соуса рулет порезать поперек толстыми ломтями, уложить и в том же порядке на продолговатое блюдо.

При подаче к столу полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чтобы в фарш не попали осколки косточек, кролика не нужно рубить на куски перед отделением мякоти.