ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Цыпленок с грибами



2 цыпленка, 2 моркови, сельдерей, 3—4 корешка петрушки, 1 головка лука, 4 помидора, 4—5 столовых ложек масла, 400—500 г свежих грибов, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Обработанных цыплят посолить и обжарить до образования румяной корочки со всех сторон. Нарезать кубиками морковь, сельдерей, петрушку и лук, добавить к цыпленку и жарить до мягкости. Затем прибавить очищенные и измельченные на терке помидоры и продолжать тушить до готовности, подливая горячую воду. Готового цыпленка разрубить на куски и уложить на блюдо.

Промытые грибы нарезать полосками и припустить со сливочным маслом. Добавить муку и обжарить, затем смешать с предварительно процеженным соусом, в котором тушился цыпленок, и прибавить полстакана вина. Если соус получится слишком густым, долить немного горячей воды. Варить соус еще 10—15 минут, затем посолить по вкусу, заправить черным перцем, лимонным соком и залить этим соусом цыпленка при подаче к столу.

При потрошении цыплят следите, чтобы не раздавился желчный пузырь, так как мясо птицы может пропитаться горечью.