ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Цыплята маренго



2 крупных цыпленка, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки коньяка, 3—4 помидора, 2 г майорана, 1 стакан сухого белого вина, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 250 г белых грибов (или шампиньонов), 50 г нарезанных зеленых маслин, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Подготовленных цыплят разделать на куски и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 минут, добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 минут, пока цыплята станут мягкими. Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.