ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Цыпленок со свиной грудинкой



600—700 г цыпленка, 3 столовые ложки куриного жира или масла сливочного, 100 г копченой грудинки, 300 г соуса, 100 г лука, соль, перец, зелень.

Обжаренного цыпленка разрубить на порции, уложить в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука-саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (3—5 секунд), а затем обжаренную с маслом на сковороде. Все залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубикам» или дольками.

При подаче к столу на тарелку положить порцию цыпленка, вокруг—картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом в посыпать зеленью.

Прежде чем осмалить птичью тушку, ее нужно расправить, чтобы на коже не было складок (развернуть крылья, расправить ножки и растянуть шею).