ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Цыпленок, жаренный кусками по-венгерски



600—700 г цыпленка, 2—3 столовые ложки масла сливочного, полстакана бульона, 1 головка репчатого лука, 3—4 помидора, 250 г сметанного соуса, соль, перец, зелень.

Куски подготовленного цыпленка вместе с луком обжарить в сотейнике. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить бульон, добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян, закрыть посуду крышкой и довести до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель.

Лучшим жиром для жарки картофеля во фритюре является топленое свиное сало.