ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица с шафраном



1,5 кг курицы, 4 столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки шафрана, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой посуде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в одной столовой ложке воды и вылить на сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне, пока курица станет мягкой. При тушении необходимо периодически помешивать соус. Курицу подать вместе с соусом, в котором она тушилась.

У молодой птицы грудная кость гнется, кожа и жир белого, а не желтого цвета.