ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица в жаровне



2 кг курицы, 2,5 чайной ложки соли, 1 зубок чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 12 маленьких головок белого репчатого лука, 12 шляпок белых грибов или шампиньонов, 3 штуки картофеля, 3 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки, полстакана куриного бульона, зелень, черный и красный молотый перец.

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, чесноком, посыпать черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить г нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель, и слегка обжарить. Добавить морковь, влить куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190° духовку на час. Во время тушения поливать курицу соусом.

На каждую тушку курицы весом около 800 г берется одна чайная ложка соли. Тушку перед жаркой посолить внутри и снаружи.