ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица, тушенная с сыром



600—700 г курицы, 50 г жира, 100 г вина, 1 головка лука, 200 г сыра.

Нарубить на порции обработанную курицу, обжарить до появления корочки в духовом шкафу, переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить виноградное вино, посолить, посыпать перцем, положить зелень, луковицу. Тушить без кипения до готовности курицы. Затем слить бульон, процедить и приготовить на нем белый соус, в который добавить тертый сыр. Соусом залить курицу, поставить в духовку и подрумянить, а затем подать к столу. Отдельно подать отварной рис.

Чтобы мясо старой птицы не было жестким, надо ее резать за несколько дней до употребления и хранить в холодном месте.