ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица отварная с кизиловой подливкой



700—800 г курицы, 100 г свежего кизила, 50 г изюма, столовая ложка сахара.

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности со специями. Бульон слить, процедить, а курицу нарезать на порции. После этого промыть изюм и кизил (без косточек), уложить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы были покрыты ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, царить 5—10 минут, затем протереть.

При подаче к столу отваренную курицу положить на середину тарелки и полить кизиловой подливкой.

Ощипывать птицу нужно с шейки, выдергивая сразу по нескольку перьев в направлении, обратном естественному их положению.