ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Плов из курицы



700—800 г курицы, 3 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 столовые ложки томата-пюре, 300 г риса, соль, перец.

Обработанную курицу разрубить на куски, посыпать перцем, солью а обжарить в сотейнике с жиром. После этого залить горячим бульоном или водой вровень с мясом и тушить в закрытой посуде от 20 до 40 минут. Мясо переложить в другую посуду. Оставшийся после тушения бульон процедить, залить курицу.

В сотейник с птицей положить морковь, нарезанную кубиками, и мелко нарезанный лук, спассерованный вместе с томатным пюре, долить бульона, чтобы его было в 2,5 раза больше, чем риса, дать вскипеть, посолить. Затем засыпать промытый рис, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Поставить плов в духовку на 25—40 минут. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Так же можно приготовить плов из индейки, утки и гуся.

Старую курицу положите на несколько часов в разбавленный уксус. Мясо станет мягче и сочнее. Можно также натереть тушку снаружи и внутри лимонным соком.