ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица, индейка жареные



1 курица, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла.

Заправленную «в кармашек» тушку птицы посолить, положить спинкой вниз на сковороду с разогретым маслом и жарить на плите. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Жареную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину — еще на несколько частей.

Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку положить жареный картофель и украсить листьями салата или веточками зелени петрушки. Мясо полить сливочным маслом или мясным соком.

Вместо жареного картофеля в салатнике можно подать маринованные фрукты или овощи либо овощной салат.