ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Индейка с абрикосами



800 г индейки, 2 стакана абрикосов, 2 головки лука, 4 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата-пюре, соль, сахар, зелень, перец и корица по вкусу.

Индейку промыть, нарубить на куски, обжарить на сливочном масле и переложить в сотейник. Добавить пассерованный лук, томат, сахар, корицу, немного бульона, накрыть крышкой и тушить 30—35 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, разведенной бульоном, и 5—6 минут потушить на слабом огне. Готовую индейку подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Во время тушения индейки для аромата можно положить немного гвоздики, а также добавить зелень эстрагона.