ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Индейка со свежей капустой



1 кг молодой индейки, 1 средний кочан капусты, 1 чайная ложка молотого перца и тмина, 1 головка лука, 4—5 помидоров, 150 г жира, зелень.

Индейку разрубить на порции. Нашинкованную капусту посолить и перетереть руками. Посыпать красным молотым перцем и тмином, смешать с мелко нарезанным луком. Полученную смесь разделить на две части. Одну положить в широкую кастрюлю, сверху уложить куски индейки и прикрыть их оставшейся капустой. Затем добавить нарезанные кружочками помидоры. Влить полтора стакана воды, положить жир, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.

Для улучшения вкуса индейку можно предварительно обжарить.

Готовую индейку подать вместе с капустой.