ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Индейка, фаршированная рисом



1 небольшая индейка, 2 головки луня, 4 столовые ложки масла, потроха индейки, 1 стакан риса, 50 г изюма, зелень петрушки.

Лук мелко нарезать и обжарить. Сердце, печенку, жир и кусочки кожи с шеи мелко нарезать и также поджарить. Затем добавить рис, продолжая прожаривать, влить немного воды и дать рису набухнуть. Посолить, посыпать черным перцем, добавить изюм и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать. Подготовленной смесью нафаршировать индейку, зашить и сверху полить 4—5 столовыми ложками масла. Затем поставить в средненагретый духовой шкаф. На гарнир дать салат из соленья. Если индейка немолодая, то ее рекомендуется предварительно отварить.

Недостаточно упитанную птицу следует отваривать и подавать с различными соусами.