ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из свеклы и редьки



400 г свеклы, 500 г редьки, 150 г хрена, 100 г зеленого лука, 100 г подсолнечного масла, 50 г уксуса, 50 г зелени, 1 стакан сметаны.

Столовую свеклу отварить в кожице, очистить, охладить, натереть на крупную терку.

Редьку и корень хрена очистить от кожицы. Редьку натереть на крупную терку, корень хрена — на среднюю. Все сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук посолить, заправить уксусом и растительным маслом или сметаной. Все хорошо перемешать. Зеленый лук можно заменить репчатым.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Украсить овощами, входящими в состав салата.