ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Утка с целыми головками лука



1 утка, 150 г жира, 100 г вина, 30— 35 мелких головок лука, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку утки посолить, посыпать черным перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить тремя стаканами горячей воды с добавлением вина и тушить 30 минут. В посуду добавить чищеный лук. В пассерованную муку добавить сахар, развести водой и влить в кастрюлю. Тушить утку на слабом огне до готовности, несколько раз переворачивая. Поместить утку на блюдо, а вокруг положить головки лука и залить соусом.

Чтобы тушку птицы равномерно опалить и предохранить кожу от обгорания, предварительно оботрите ее мукой.