ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Биточки, котлеты куриные (паровые)



300 г мяса куриного или дичи, 70 г хлеба пшеничного, полстакана сливок или молока, столовая ложка масла сливочного, соль, перец.

Из котлетной массы разделать котлеты или биточки (по две штуки на порцию) и, не панируя их, уложить в смазанную маслом кастрюльку или на сковородку. Потом добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12—15 минут.

При подаче к столу на подогретое блюдо или тарелку положить рассыпчатый рис или зеленый горошек с маслом и полить котлеты паровым соусом. На котлеты можно положить прогретые с маслом свежие грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Так же можно приготовить котлеты и биточки из индейки, куропатки и фазана.