ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Биточки куриные фаршированные



300 г мяса куриного, 70 І хлеба пшеничного, полстакана молока, половина столовой ложки масла сливочного для массы, 100 г шампиньонов, 3 столовые ложки молочного соуса, 2 столовые ложки сухарей молотых, 3 столовые ложки масла сливочного или маргарина для жарения, соль, перец.

Приготовить обычную котлетную массу из птицы. Для начинки биточков отварные свежие грибы или шампиньоны мелко нарезать, смешать с густым молочным соусом, заправить по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанировать в сухарях и обжарить на масле или маргарине.

При подаче к столу биточки гарнировать зеленым горошком и жареным картофелем, полить соусом с мадерой. Соус можно подать отдельно в соуснике, а биточки полить маслом.

Так можно приготовить и биточки из индейки или дичи (фазана, куропатки).

Фаршированные котлеты по окончании жарки следует сразу же подавать на стол.