ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Курица фаршированная



400 г мякоти курицы, 50 г хлеба пшеничного (первого сорта), полстакана молока или сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, перец, мускатный орех, соль по вкусу.

На кожу, снятую с курицы и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положить начинку, разровнять ее, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки, положить в посуду и припускать в небольшом количестве воды или бульона.

Готовую курицу нарезать по одному-два куска на порцию, положить на блюдо, рядом уложить горошек, картофельное пюре или рис и полить соусом.

Приготовление начинки. Мякоть курицы нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб (без корок), размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку. В фарш добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

В начинку можно также положить растертые фисташки, мелко нарезанные шампиньоны.

Из мяса старых кур лучше всего готовить рубленые изделия: котлеты, биточки, фаршированную курицу.