ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Потроха под соусом



600 г потрохов (гуся, утки или индейки), 200 г разных овощей, 1 головка лука, лавровый лист, душистый перец.

Для соуса: 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л бульона, 1 стакан сметаны, 1 ложка мелко нарезанной петрушки.

Очищенные, промытые потроха залить кипящей водой. Варить в закрытой посуде до готовности, в середине варки положить очищенные овощи, приправы, поджаренный лук и доварить.

На бульоне, в котором варились потроха, приготовить белый соус, опустить в него мелко нарезанные потроха, мясо крылышек, отделенное от костей. В соус добавить сметану, подогреть, не доводя до кипения.

Выложить на круглое глубокое блюд», украсить нарезанными вареными овощами, обложить рисом. Посыпать мелкорезаной зеленью петрушки и укропа.

При приготовлении блюд из потрохов птицы необходимо их тщательно обработать, промыть под струей воды.