ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Потроха с рисом



600 г потрохов, 2 стакана риса, 4— 5 столовых ложек масла, 3 головки лука репчатого, 1 морковь, 1 столовая ложка томата, 3 стакана бульона, соль, перец, лавровый лист.

Потроха курицы, утки или гуся очистить и хорошо промыть в теплой воде, затем нарезать их кусками по 25—30 г, обжарить в сотейнике на сливочном масле, добавив мелко нарубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, влить бульон и тушить 15— 20 минут на слабом огне. В конце тушения добавить промытый рис, дать вскипеть, хорошо размешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35—40 минут.

Подавать потроха с рисом горячими, посыпав зеленью петрушки или укропа.