ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Гусиная печенка жареная



2—3 гусиные печенки, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки жира, 1 головка лука, соль.

Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Гусиные печенки промыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Посыпать мукой, жарить на сильно разогретом жире. Посолить, прибавить поджаренный лук, 2— 3 ложки воды и прокипятить.

Подавать к столу вместе с соусом сразу же после жарения. Вместо лука можно взять яблоки. Их нужно очистить от кожицы и семенных коробочек и мелко нарезать.

Потроха домашней птицы можно использовать для приготовления бульона, гарнира для супов, рагу, студня, печеночного паштета, фарша и т. д.