ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Заяц шпигованный



1 заяц, 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока.

Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корешок петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1—2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками шпика и кусочками чеснока, обжарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, непрерывно поливая жиром.

Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, на гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.

Чтобы хорошо нашпиговать мясо, прорезы в мясе должны соответствовать толщине кусочков шпика.