ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Заяц с овощами



1 заяц, 4 столовые ложки масла, 4— 5 клубней картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 4 головки лука репчатого, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Зайца замариновать, как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю: добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, полстакана сухого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35—40 минут.

В конце тушения зайца заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол два куска мяса положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномерно распределялся в нем, куски мяса надо проколоть поварской иглой в нескольких местах.