ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Заяц по-устюжски



1 заяц, 50 г жира, 4 головки лука, 500 г капусты, 4—5 клубней картофеля, 300—400 г соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.

Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать (см. «Заяц шпигованный»). Спустя 10—12 часов обсушить его салфеткой, разрубить на куски (по 2—3 куска на порцию), посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Мясо уложить в керамические горшочки, засыпать тертым сыром, шинкованным луком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой картофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф с температурой 150—160° примерно на полтора часа. Подавать на стол в горшочках.

Чтобы удалить излишек крови из заячьих тушек, их необходимо вымачивать в холодной воде несколько часов.