ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Заяц, жаренный в сметане



1 заяц, 400 г маринада, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сала топленого, гарнир, специи, соль по вкусу, зелень.

Подготовленную тушку зайца разрубить на переднюю и заднюю части и положить в холодную воду на 3—5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место.

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, пока мясо будет готово, а сметана станет густой, как соус.

Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.

Молодую зайчатину рекомендуется мариновать 4—5 часов, старую — 24 часа. Во время маринования мясо следует переворачивать несколько раз.