ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Куропатка с апельсинами



2 куропатки, 2 столовые ложки сала свиного топленого, 1 столовая ложка масла сливочного, 2 апельсина, 100 г винограда.

Куропаток обжарить, положить в глубокое блюдо. Снять с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсины разделить на дольки и удалить из них семена. Вокруг куропаток уложить дольки апельсина, виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропаток, посыпать цедрой, накрыть блюдо миской и довести куропаток до готовности в жарочном шкафу.

Подать в той же посуде, полив соком и маслом.

Если при жарке в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.