ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Куропатка в сливках с изюмом



2 куропатки, 1 столовая ложка муки, 2—3 столовые лежки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 5—6 столовых ложек сливок или сметаны, 2 столовые ложки изюма, 120 г пшеничного хлеба, перец.

Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить крепкий бульон (полстакана), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5—6 минут.

При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле, полить соусом с изюмом.

Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием.