ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Фазан жареный



1 фазан, 60 г шпика, 1 столовая ложка сала свиного топленого, 1 столовая ложка масла сливочного, зелень.

Подготовленного фазана обжарить, как и домашнюю птицу. Для большей сочности тушку птицы можно нашпиговать свиным шпиком или обернуть филейную часть тонкими ломтиками шпика, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить на противне в жарочном шкафу 30—40 минут, поливая жиром и соком, выделяющимся из птицы.

При подаче фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком, маслом и украсить веточкой зелени. Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты.

Специфический вкус и мягкость тканей делают дичь особенно пригодной для жарки.