ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Фазан жареный с луком и грибами



1 фазан, 1 столовая ложка сала свиного топленого, 2 столовые ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука-саженца, 40 г вина (мадеры).

Фазана обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и головки лука-саженца, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить. Блюдо можно готовить и без вина.

При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком. Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу. Гарнир — жареный картофель.

Ощипывать и потрошить фазана следует непосредственно перед кулинарной обработкой.