ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Дикая утка с грибным соусом



1 утка, 250 г свежих грибов, 3—4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан сливок, 0,5 чайной ложки сахара.

Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.

Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, стушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.