ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Медвежье мясо тушеное



700 г мяса, 400 г маринада, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 3—4 столовые ложки сала свиного для жарки, 3 столовые ложки сухарей, морковь, сельдерей, петрушка и лук.

Мясо выдержать в маринаде в течение четырех дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные, спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук. Из костей сварить бульон, половину воды заменив маринадом, в котором выдерживалось мясо. Этим бульоном залить мясо и тушить 5—6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить сырым яйцом и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром.

Отдельно в салатнике подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.

Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и добавлением белого виноградного вина.