ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

СОУСЫ



Соусы составляют одну из вкусовых особенностей блюда. Приготовление их требует большого внимания, необходимой предварительной подготовки, а также широкого ассортимента качественных продуктов.

Соусы позволяют значительно разнообразить питание. Так, одно и то же блюдо, поданное с различными соусами, отличается не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Многие соусы высококалорийны и значительно повышают питательность блюда. Например, к овощным блюдам, бедным жирами и белками, подают соусы польский, молочный, сметанный.

Обладающие яркой окраской соусы позволяют лучше оформить блюдо, прилить ему более аппетитный вид.

Основой для всех соусов (кроме сладких) является бульон. От его вкуса зависит и качество соуса. Лучше всего использовать бульон, полученный при варке или припусканий мяса или рыбы. Он более насыщен экстрактивными веществами, но можно использовать и бульон.

Соус можно приготовить и на овощных отварах. Кроме бульона, в состав соусов входят ароматические коренья, пассерованная мука и специи. Соус на рыбном бульоне подается только к рыбным блюдам.

СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

СОУСЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ