ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

БУТЕРБРОДЫ



Для приготовления бутербродов следует использовать черствый хлеб, т. к. свежий плохо нарезается. С булки хлеба или узкого длинного батона острым ножом срезать корку, нарезать тонкими ломтиками - овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. На смазанные ломтики уложить необходимые продукты, подобранные таким образом, чтобы бутерброды были вкусными и отличались красочным и приятным видом.

Бутерброды укладывают рядами на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготовляют не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодильнике или в холодном месте.

Для того чтобы быстрее сделать бутерброды, следует заранее приготовить необходимые продукты. Твердое масло растереть, чтобы его легко было намазывать на хлеб. Приготовить овощные, мясные салаты, различные соусы, мясные и рыбные желе для украшения бутербродов и т. п. Бутерброды делают и на поджаренном хлебе. Его либо сушат в духовке, сильно нагретой, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Очень эффектно выглядит торт бутербродный. Для этого булку хлеба нужно освободить от корки, острым ножом разрезать ее поперек на три пласта. Два нижних круга намазать рыбной или мясной массой (в зависимости от того, какой торт готовит хозяйка — рыбный или мясной), сверху прижать их дощечкой, а спустя некоторое время третий, верхний круг и бока смазать яичной или сырной массой. Украсить полосками зеленого лука, кружками огурцов и помидоров, бока обсыпать измельченной зеленью петрушки или лука. До подачи к столу держать в холодильнике, разрезать как кондитерский торт.



Бутерброд с маслом и яйцом

Бутерброд с икрой и яйцом

Бутерброд с паштетом

Бутерброд с колбасой или ветчиной и овощами

Бутерброд с помидорами и огурцами

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сардинами

Бутерброд с заливной рыбой

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Бутерброд с рыбным ассорти

Бутерброд с мясным ассорти

Бутерброд с крабами

Бутерброд с мясом цыпленка

МАССЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ