ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Соус томатный (основной)



250 г белого соуса, 25 г сливочного масла, 50 г томата-пюре, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г петрушки, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

В белый рыбный соус положить то-мат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Томатный соус основной используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Солить соус до заправки его томатом-пюре не рекомендуется, так как томат сам по себе может быть соленым.