ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яйца с рисом и грибами



150 г риса, 4 столовые ложки масла, 100 г свежих грибов, 8 яиц, молотый красный перец, соль.

Промытый рис обжарить с двумя столовыми ложками масла, пока он не станет прозрачным, влить 2,5 стакана горячей подсоленной воды, плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне.

Отдельно промыть и нарезать полосками грибы, тушить их с добавлением оставшегося масла, подливая понемногу воду. Когда грибы станут мягкими, поджарить и смешать с рисом, затем выложить на блюдо, А в подсоленный кипяток осторожно выпустить сырые яйца, сварить и вынуть шумовкой.

Уложить их на рис и полить разогретым маслом, слегка подкрашенным красным молотым перцем.

Хорошо выпускаются крупные свежие яйца; их надо подбирать одинаковой величины и выпускать по 3—4 штуки в то место, где закипела водя.