ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яйца по-украински



300—400 г хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, несколько свежих яиц, соль и черный перец по вкусу.

Белый хлеб нарезать ломтиками длиной 7—8 см и толщиной примерно 1 см, намазать маслом и уложить на противень или огнеупорное блюдо. Сыр натереть на терке, высыпать на хлеб слоем в полтора сантиметра, оставляя посередине углубления, в которые осторожно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить, посыпать черным перцем и полить каждое разогретым маслом. Поставить в умеренно нагретый духовой шкаф, запечь и в горячем виде подать к столу.

Вместо сыра можно взять брынзу, плавленные сырки.

Приготовляя глазунью, старайтесь при разбивании яйца не нарушить оболочку желтка.