ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яичница-глазунья с зеленым луком



8 яиц, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки свиного жира или сливочного масла.

Мелко нарезанный лук положить на разогретую с жиром сковороду, слегка обжарить, после чего вылить из скорлупы яйца, посолить их и довести до готовности на плите. Так же можно приготовить яичницу с репчатым луком.

Для приготовления глазуньи следует употреблять яйца абсолютно свежие, так как малейший привкус лежалости в этих изделиях ощущается очень сильно.





Яичница-глазунья с жареным картофелем

8 яиц, 400 г картофеля, 2—3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки резаного лука или укропа, соль по вкусу.

Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить до готовности. Затем вылить яйца, посолить и довести яичницу до готовности. Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным луком или укропом.

Для приготовления яичницы желательно иметь специальную сковороду с углублениями.