ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Взбитая яичница



8 яиц, 50 г масла, 0,5 стакана молока, 150 г хлеба, соль.

В маленькой кастрюле растопить половину нормы сливочного масла, сюда же отбить яйца, влить молоко, посолить и взбить веничком или вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая. Когда яичница превратится в кашицу, снять ее с огня. Затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле, и подать к столу.

Яичницу, приготовленную таким способом, можно подать с овощами, а также с мясными продуктами (вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками). Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, отварные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова.

Перед жаркой яичницы сковороду хорошо нагрейте и протрите, но не мойте водой.