ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яичная драчена натуральная



8 яиц, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания сковороды, 2 столовые ложки масла для поливки драчены, соль по вкусу.

Желтки, пшеничную муку, соль, сметану тщательно смешать, затем постепенно развести молоком. Полученную смесь соединить со взбитыми в пену белками и вылить на смазанную маслом сковороду. Запекать в жарочном шкафу. Яичная драчена должна быть пышной и одинаково поджаренной сверху и снизу.

Готовую драчену полить доведенным до кипения сливочным маслом и немедленно подать на той же сковороде, на которой она запекалась.

Драчену можно готовить с творогом. Для этого творог протереть через сито, добавить желтки, сметану, сахар, соль и все хорошо смешать. Затем массу развести молоком и ввести в нее при помешивании взбитые в пену белки, запечь.

Драчену можно готовить с отварным протертым картофелем или припущенной и протертой морковью

Хранить драчену нельзя, так как она быстро оседает, черствеет, внешний вид ее и вкус ухудшаются.