ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Омлет натуральный



8 яиц, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла сливочного, соль по вкусу.

Омлет можно приготовить из свежих яиц, яичного меланжа или яичного порошка. Яйца предварительно нужно смешать с молоком, сливками или водой, посолить и тщательно размешать. Если для омлета берут яичный порошок, то его смешивают с молоком или водой и дают набухнуть в течение 30—40 минут.

Подготовленную яичную массу с молоком вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить на среднем огне. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога.

Готовый омлет переложить на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить сливочным маслом, нарезать наискось на порции.

Молоко для омлетов, как исключение, можно заменить охлажденной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.