ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Омлет со шпиком и луком



8 яиц, 0,5 стакана молока, 120 г шпика, 1 крупная головка репчатого лука.

Шпик нарезать кубиками и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком, затем залить яичной массой, перемешать и поджарить.

Если омлет готовят с сосисками или ветчиной, то сосиски нужно нарезать кружочками, а вареную ветчину — мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Затем яйца вылить в кастрюлю, посолить, развести молоком, добавить обжаренные мясные продукты и поджарить.

При изготовлении яичниц и омлетов с колбасными изделиями копченые колбасы употреблять не рекомендуется, так как они содержат мало влаги и после жарки становятся жесткими.