ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА



Из свежего творога приготовляют различные холодные и горячие блюда.

Можно готовить их как из жирного, так и обезжиренного творога. Однако для холодных блюд (сырковой массы, творожного крема), а также для употребления их со сметаной или сливками лучше брать жирный творог; из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными.

Слишком влажный творог следует отпрессовать. Для этого положить его в чистый мешочек из толстого льняного полотна и поместить под пресс.

В творог при изготовлении творожной массы и некоторых горячих блюд для аромата хорошо добавлять ванилин и цедру цитрусовых.

Для придания творогу более нежной и однородной консистенции его следует пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия, или протереть через сито.

Творог сладкий

Сырковая масса

Сырковая масса с медом

Творожная масса с зеленым луком

Творожники с сахаром

Творожники с картофелем

Сырники из сухого творога

Вареники ленивые

Клецки сырные, запеченные в сметане

Пудинг из творога (запеченный)

Пудинг творожно-яблочный

Запеканка из творога

Бабка из творога с миндалем

Соленки с творогом (болгарское блюдо)

Варенец (ряженка)