ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Сырковая масса с медом



400 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда натурального, 4 желтка, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют ягодным вареньем или джемом.

Непосредственно в пищу можно употреблять только свежий творог, изготовленный из пастеризованного молока.